Mobwar.ru

Мобильные операторы
78 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тонкости «зубного бизнеса»

Во всем мире услуги стоматологов являются очень дорогими. Миллионы людей вынуждены оставлять в стоматологических кабинетах большие деньги ежегодно.

Как видим, сегодня открыть стоматологический кабинет очень выгодно, главным преимуществом является востребованность стоматологических услуг и отсутствие сезонности. «Вечные» зубы еще никто не изобрел, поэтому клиентов у стоматолога всегда хватает.

Перед тем, как открыть стоматологический кабинет, нужно определиться с местом. Главным условием такого вида деятельности является наличие коммуникаций — электричество, вода, канализация, кресло должно быть вмонтировано в пол очень прочно.

Поэтому очень удобно и сравнительно не дорого приобрести или арендовать квартиру на первом этаже. Выгоднее всего найти квартиру в элитных новостройках, хотя подойдет и любой спальный район.

Учитывайте, что основными клиентами стоматологических кабинетов является средний класс населения, и почему-то больше всего за подобными услугами обращаются женщины возрастом от 22 до 55 лет.

Некоторые сложности появятся при переводе выбранного помещения в нежилой фонд. Перед началом строительных работ оформите письменное согласие жильцов соседних квартир, заверьте подписи нотариально. Потому что, вложив большие деньги в реконструкцию здания, цена за такую подпись предприимчивых жильцов может очень вырасти.

Переходим к закупке необходимого оборудования. Оно должно быть высокотехнологическим и позволять предоставлять самые современные и качественные услуги. Тщательно подойдите к выбору стоматологического кресла, оно должно быть оснащено рукавами под микромотор, под ультразвуковой сканер, под турбину и пистолет «спрей-воздух-вода».

Вам нужно купить визиограф, стерилизатор, набор инструментов, автоклав, набор стоматологических инструментов, гелиоотверждающие лампы и расходные материалы. Приобрести их можно на сайте mirdental.ru. Не забывайте о мебели, так, как кроме кресла, нужно обставить кабинет и приемную.

В итоге, в среднем вам нужно заплатить за оборудование рабочего места одного врача порядка 40 тысяч долларов.

Важно собрать все необходимые сертификаты на купленное оборудование, так как затем нужно будет оформлять лицензию.

Следующий этап, от которого и зависит успех вашего бизнеса — подбор персонала. В среднем стоматолог не должен работать больше 6 часов в день, поэтому, если желаете, чтобы ваш стоматологический кабинет функционировал 24 часа в сутки, вам нужно нанять 4-5 работников. Каждого врача должна сопровождать медсестра — это еще штатные единицы.

Устанавливая заработную плату врачей, лучше составить минимальный оклад и процент от выработки, который составляет не выше 30%. В Москве стоматологические клиники загружены в среднем на 50%, но если вы установите режим эконом-класса (т.е. снизите цены за предоставляемые услуги), то для окупаемости этого проекта вам нужно стремиться к 80% загруженности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector