Mobwar.ru

Мобильные операторы
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гугл пихель 3

Обзор Google Pixel 3: эталонный смартфон 2018 года

Google Pixel который год не может официально прийти в Россию — и оттого гаджетоманы любят его ещё сильнее и прибегают к помощи магазинов-посредников. Приятно обладать чем-то малодоступным, технологичным и красивым. В третьей версии компактного флагмана Google исправила, пожалуй, всё, что не устраивало пользователей. Неужели вышел идеальный Android-смартфон?

Философия Pixel

Телефоны Google Pixel сменили серию Nexus и, по мнению многих, — очень зря. Мол, было дёшево и круто, а стало — дорого и круто. На самом деле всё несколько сложнее. Устройства Nexus в первую очередь были эталонными для разработчиков ПО. Покупаешь смартфон с современным железом и доступом к новейшей ОС за сравнительно небольшую сумму — портируй себе программы на новые API, тестируй свежие технологии.

Семейство Pixel же — попытка Google показать всему миру, какими она видит идеальные пользовательские устройства. И если рассматривать «пиксели» с такой позиции, всё становится на свои места. И цена, сравнимая с айфонами, и не особо инновационная начинка, пускай и с серьёзными доработками. Пример тому — стандартная для 2018 года платформа и собственный сигнальный процессор для работы с камерой.

О боги, как же круто гаджет лежит в руке!

Pixel 3 порадует тех, кто любит по старинке держать телефон одной рукой: до практически любого элемента интерфейса легко дотянуться большим пальцем без перехвата. Клавиша питания и качель громкости поменялись местами, но размещены они с умом. Первый день привыкаешь, на второй — начинаешь ценить, на третий — не понимаешь, почему у других брендов как-то иначе. Подобная продуманность прослеживается во всём.

Pixel не оттягивает ладонь, но при этом не ощущается излишне лёгким, чем иногда грешат дешёвые смартфоны, — вес распределён идеально. Аппарат, несмотря на гладкий корпус с закруглёнными боковинами, не выскальзывает из рук. Не стремится выпасть, даже когда палец тянется к шторке уведомлений. С точки зрения эргономики и дотошного подхода к мелочам Pixel 3 походит на лучшую продукцию Apple эпохи Джобса. С той поправкой, что здесь установлена нормальная операционка.

Даже звук динамиков, которому обычно в Android-телефонах уделяют не так много внимания, вызывает уважение. Громкость не рекордная, но чистота и стереоэффект впечатляют. Да и «низы» для смартфона просто отличные.

Камера с большой буквы

В декабрьской Москве удобно снимать разве что 50 оттенков серого (днём) или 50 оттенков оранжевого (вечером). Погода откровенно не хотела помогать с красивыми тестовыми кадрами — то снег и ветер, то свинцовое небо. Подробнее о фотовозможностях Pixel 3 скоро расскажем в отдельном материале, а пока что остановимся на железе и алгоритмах ИИ. Модуль у камеры один, зато какой!

Читать еще:  Скачать гугл помощник на пк

Объектив с диафрагмой f/1.8 и пятиосевой оптической стабилизацией проецируют картинку на одну из лучших фотоматриц в мобильниках. Разрешение готовых снимков — 12 Мп. Сам сенсор, скорее всего, 48-мегапиксельный, модифицированный специально для Google. Светочувствительные элементы собраны в группы по 4 и используются для усреднения показаний и уменьшения цифровых шумов. А специальное покрытие перед ними и управляющая электроника позволяют использовать половину массива в качестве датчиков для системы автофокуса. Она, кстати, не уступает в скорости работы современным зеркалкам.

Добавьте сюда собственный сигнальный процессор, отвечающий за обработку «сырых» данных и применение алгоритмов HDR+ на лету. Приплюсуйте огромный буфер для серийной съёмки и сшивки кадров с длинной экспозицией в один сверхчёткий ночной снимок. Не говоря уже о фирменных нейросетевых алгоритмах, обученных на миллионах изображений с аналогичных камер… И результат впечатляет. Неслучайно Google предоставляет покупателям Pixel безлимитное облако для хранения фото.

Во всех условиях съёмки телефон либо превосходно справляется с задачей, либо как минимум не падает в грязь лицом. Фото против света, пульсации уличного освещения, серые будни, поток автомобилей, гротескные облака на закате — софт гаджета знает, как справляться с любыми сценариями. Поскольку второй камеры для определения глубины сцены в Pixel 3 нет, отдуваться приходится искусственному интеллекту и системе стабилизации. Вместе они получают достаточно данных для создания естественного боке. Технологии машинного обучения и пятиосевая стабилизация обеспечивают качественный цифровой зум, сравнимый с двукратным оптическим.

Pixel-Story.ru

Что не так с Google Pixel 3 XL и почему его нельзя покупать

Вчера Google официально представили Pixel 3 и Pixel 3 XL, а также ряд других устройств и сервисов, но речь в этом посте пойдет только о новых смартфонах. Хотя назвать их новыми сложно, масштабные утечки пролили свет на Pixel 3/Pixel 3 XL еще в начале августа, когда партия смартфонов всплыла на черном рынке.

Несколько дней до анонса вышел полный обзор Google Pixel 3 XL от Rozetked, как раз из это самой партии, незаконно попавшей в руки к нехорошим спекулянтам (Лучкову привет). Розетдовчане подробно расписали все прелести и печали Pixel 3 XL, хотя тогда оставалась небольшая надежда, что перед нами не финальные устройства, а промежуточные семплы.

Читать еще:  Как скачать гугл плей на телефон бесплатно

Масла в огонь сомнений подлили официальные соцсети Google, запостившие видос нарезкой критических замечаний западных блогеров, которым также удалось купить Pixel 3 XL на черном рынке.

Казалось, будто Google сделают невероятный маркетинговый финт, показав вместо убого Pixel 3 XL с гигантским вырезом вверху экрана, крутейший Pixel Ultra с экраном без намека на рамки.

Но что-то внутри компании явно пошло не так. В реальности, пиарщики Google жидко обгадились на весь мир. Поэтому рассмотрим все косяки Google Pixel 3 XL по порядку.

Максимально вторичный дизайн и огромная монобровь

Внешний вид Google Pixel 3 XL — это тотальная боль, каким образом дизайнерам Google пришла в голову мысль о такой корявой моноброви неизвестно, но создать настолько несуразный смартфон наверняка было непросто.

Даже китайские подражатели Apple из второго эшелона делают более элегантные вырезы над экраном.

Задняя сторона Pixel 3 XL выглядит получше, здесь применили два вида стекла — матовое и глянцевое.

Реализовано стильно, но первые пользователи смартфона уже отмечают, что матовое стекло необычно быстро покрывается царапинами, мол его можно повредить даже ногтем.

Проблему уже обозвали Scratchgate, по аналогии с Bendgate в iPhone 6 (история с гнутыми айфонами).

Заурядный флагман по железу

По начинке Google Pixel 3 XL нечем удивить. Заурядные характеристики, вроде Snapdragon 845 с 4 Гб ОЗУ и 64 Гб ПЗУ (есть версия на 128 Гб памяти), без слота MicroSD.

Радует лишь качественный 6,3″ OLED-экран с разрешением 2960×1440 (494 ppi), поддержкой Always On Display и HDR10. Эксперты из DisplayMate уже назвали экран Pixel 3 XL лучшим на рынке, то есть он даже круче, чем у iPhone XS Max и Galaxy Note 9.

Еще приятной мелочью стала поддержка быстрой беспроводной зарядки, именно поэтому Google сделали задник новых пикселей стеклянным. Специально для этого компания разработала док-станцию Pixel Stand с беспроводной зарядкой.

Как видите, железо у Google Pixel 3 XL действительно заурядное. Ни тебе сканера под экраном, ни разблокировки по лицу как у iPhone X/XS.

Крутая камера с ИИ, но не двойная

Вот основная камера в Pixel 3/Pixel 3 XL опять станет одной из лучшей на мобильном рынке, в этом сомневаться не приходиться. Google все больше делает упор именно на искусственный интеллект и постобработку, а не на физические характеристики модуля камеры.

Читать еще:  Как настроить гугл плей на асус

Стратегия правильная, тем более, что камера у Pixel 3 XL, скорее всего, та же, что и в Pixel 2. Об этом говорят спецификации — 12 Мп (f/1,8) с размером каждого пикселя 1,4 мкм.

Во время презентации смартфонов уделили много времени софтверным режимам новой камеры. Рассмотрим их все.

Top Shot. В этом режиме камера делает серию фото за раз и предлагает вам оставить самое удачное, где никто не моргает и все смотрят в камеру.

Photobooth. ИИ камеры распознает улыбку и делает фотку без нажатия на затвор. В ролике показано как это реализовано:

Групповые селфи.

Super-Res Zoom. Pixel 3 делает несколько кадров для уменьшения цифрового шума. В итоге получается снимок, сравнимый по качеству с мобильными камерами с телеобъективами. Так заверяет Google, хотя пахнет это очевидным маркетинговым буллшитом.

Night Sight. Показали специальный ночной режим, напоминающий технологию в Huawei P20 pro и P20. В Google Pixel 3 это реализовано похожим образом (много снимков с разной экспозицией), но также вовсю используется в ИИ, который буквально «додумывает» как должен выглядеть кадр в темных участках, подкрашивая недоэкспонированные места.

Во время презентации показали сравнение кадров, сделанных на iPhone Xs Max и Pixel 3, у последнего был активирован Night Sight. Все круто, но выглядит неестественно и телефон в этом режиме нужно держать чуть ли не на штативе.

Функция недоступна в Pixel 3 прямо сейчас, обещают добавить в ближайших обновлениях.

В итоге

Многие недостатки Google Pixel 3 XL можно было бы простить, если бы не цена на уровне последних iPhone или Galaxy Note.

Начало продаж Google Pixel 3 XL и маленького Pixel 3 начнутся в конце октября. За младшую модель на 64 Гб попросят 800 долларов (

53 000 рублей по актуальному курсу), а за чудище с монобровью аж 900 долларов (

60 000 рублей) за версию на 64 Гб.

Как можно просить 900 баксов за заурядный продукт с вторичным дизайном?! До сих пор в голове не укладывается, чем думали в Google неясно, но рынок и потребители их крепко накажут.

Не должны смартфоны без каких-либо аппаратных инноваций стоить таких денег, это неправильно и такие продукты не будут покупать.

В этом мы скоро убедимся, когда после пары месяцев продаж Google устроит дисконт, а потом будет стыдливо умалчивать о количестве проданных штук.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector