Mobwar.ru

Мобильные операторы
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарифный план конвергент

Как я переходил на конвергентный тариф Билайна, сэкономил денег и потерял кучу времени

Не так давно Билайн (мой основной оператор) объявил о новом аттракционе неслыханной щедрости — «бесплатном» проводном интернете. Специальная группа тарифов «все в одном» мне понравилась — дело в том, что у меня вся связь завязана на «Билайне». И если раньше я за интернет платил, то теперь можно и сэкономить. А 400 рублей в месяц — это уже 4600 рублей в год. Почему бы не попробовать?


Тариф я выбирал исходя из своих потребностей в мобильном интернете. Скорость проводного интернета мне неинтересна — больше 20-30 мбит/с нужно лишь если держать свой веб-сервер, а вот без мобильного интернета не обойтись, тем более что на один баланс у меня подключено 4 дополнительных устройства (2 родительских мобильника и 2 планшета, кстати раньше я тоже на это тратил около 1000 рублей/месяц). При этом, телевизор я не смотрю.

В самый «компактный» тариф я никак не влезал, так что, выбрал для себя опцию «Все в одном за 801», которая все равно оказалась дешевле моей прошлой «Все в одном за 900», включавшей в себя те же самые 7 Гбайт интернет-трафика, но без домашнего интернета.

Выбрав тариф, я оставил заявку о переходе на сайте оператора. Буквально через несколько часов мне перезвонили, позадавали вопросов примерно о том же, о чем я написал в заявке, огорошили тем, что оплаченная часть предыдущего тарифа будет потеряна (я заплатил всего пару дней назад, мне было обидно, но, как выяснилось, консультант что-то перепутала), а также сказали о том, что нужно подписать допсоглашение для перевода на этот тариф, так что, без визита в офис ничего не получится. Что же, я ждал этого — в конце-концов, проводной и беспроводной интернет явно находятся на разных юрлицах, и для того, чтобы получить данные и продолжить предоставлять услуги нужно мое согласие.

Я пошел в ближайший салон связи Билайна, где меня встретили приветливые сотрудники в новых футболочках с енотами (к сожалению, фотографироваться сотрудники отказались). Конечно, когда они услышали о конвергентном тарифе, на их лицах стало читаться что-то вроде «боже, почему я, за что?». Но деваться было некуда, и моим переводом занялся бородатый и суровый консультант Егор.

Читать еще:  Тарифный план отличный

Около 20 минут он мрачно смотрел в экран, изредка нажимая на кнопки. При этом, в небольшом отделении на Проспекте Мира в Москве был один компьютер, так что, пришедшие оплатить интернет люди не могли этого сделать. Честно говоря, я раньше и представить себе не мог, что СТОЛЬКО людей, в том числе и молодых, оплачивает услуги сотового оператора в кассе. За прошедшее время их собралось около десятка!


Тем временем, с телефоном стали происходить изменения. Сначала СМС о смене тарифа, потом баланс резко ушел в минус на стоимость абонентки. Конечно же, у меня заблокировались звонки, и я спросил у сурового консультанта Егора, что же мне делать. Он только посмотрел на меня, и позвал девушку, которая заверила меня в том, что через пару часов все будет тип-топ, деньги будут пересчитаны и вернутся. Также, девушка выдала мне вылезшее из принтера допсоглашение, содержавшее в основном юридические нюансы передачи данных абонента. Допсоглашение я подписал, а так как оставаться два часа без связи в реальном мире мне вовсе не хотелось, докинул еще денег на стоимость абонентки.

Через пару часов, когда с балансом никаких видимых изменений не произошло, я залез в личный кабинет. Картина, которая мне там предстала, была печальной — в мобильном значился ТП «Все за 800» (а не за 800+, который включал в себя проводной интернет), в проводном все еще висел мой старый ТП «Все в дом за 450». Как выяснилось впоследствии, именно этот тариф, который уже подразумевал связку домашнего интернета и мобильной связи и поломал все планы — консультант в салоне увидел, что личные кабинеты у меня были объединены, и то ли не стал проводить объединение еще раз, то ли сделал все как-то не так.

Тогда я сделал то, что делает каждый не любящий общаться по телефону гик — написал о произошедшем в Facebook. Надо сказать, поддержка в соцсетях у Билайна налажена отлично — буквально на следующий день после упоминания ко мне постучался консультант, спросил номер, и заверил меня в том, что все будет хорошо.

Через пару дней все хорошо не стало, так что, я стал звонить. При каждом звонке я ощущал панику сразу после слов «конвергентный тариф». «Ой, я сейчас вас переключу!» — говорили телефонные консультанты, и включали мне музыку.

Читать еще:  Тарифный план для планшета

Оффтопик: когда-нибудь я соберу всю музыку, которая висит на холдах и играет фоном в аэропортах, запишу на диск, и назову этот сборник «персональный ад». Там будет и сберовская мелодия, и «Let My People Go» из альфа-банка, и назойливые барабаны из делийского аэропорта.

Услуга перехода на конвергенцию, судя по всему, была популярной — ждать каждый раз приходилось не менее 10 минут. В конце-концов, после пятикратного пересказа моей истории, меня заверили в том, что все будет хорошо так как мной занимается сам старший смены, в очередной раз пообещали перезвонить, и повесили трубку. И я опять стал ждать.

Как там в поговорке? Обещать — не значит жениться? Так произошло и в этот раз. На исходе второй неделе моего плавного перехода на конвергенцию я написал еще один пост в Facebook. На этот раз мои товарищи-журналисты начали упоминать всех подряд, в том числе и Слободина (гендиректор Билайна). Видимо, это и возымело волшебное действие. В конце-концов, в комментарии пришел еще один консультант Билайна, пообещал мне, что все будет хорошо. И, вы не поверите, буквально через пару дней, когда я уже было совсем потерял надежду, на мой счет свалились деньги за прошлый отчетный период, а тарифный план волшебным образом перешел на «Все за 801».

Суммарно переход на конвергентный тариф занял у меня около двух недель. Я прошел тяжелый путь — от заявки на сайте, через Ахерон подписания допсоглашения (где моим Хароном стал бородатый консультант Егор), через бурные воды звонков (суммарно — около 1,5 часов). Стоило ли это 4600 рублей экономии в год? Возможно и нет, но дало мне возможность написать этот пост в блог.

Сейчас все работает почти хорошо, и в личном кабинете даже отображаются остатки. Правда, переключать тариф я теперь онлайн не могу (правильно, зачем мне это?), и посмотреть израсходованный трафик по проводному интернету тоже (перетопчусь). Главное, чтобы корректно работали роуминговые опции, а то разорюсь я с этим конвергентным тарифом в поездках.

В общем, будете переходить на конвергентный тариф — готовьтесь к трудностям. И, тем не менее, могу вас заверить, они преодолимы.

Читать еще:  Тарифный план xs

Конвергент 300

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector